«Энел Россия» не заинтересована в покупке российских активов — глава компании

Москва, 24 мар — РИА Новости/Прайм. «Энел Россия» не заинтересована в покупке российских активов, рассказал генеральный директор компании Стефан Звегинцов.

«Я думаю, что однозначно мы не заинтересованы в покупке активов, относящихся к тепловой генерации», — ответил он на вопрос журналистов о том, заинтересована ли компания в покупке каких-либо активов в России.

Он напомнил, что в прошлом году компания закрыла сделки по продаже угольных активов и сейчас эксплуатирует три газовые станции. «Я думаю, что с полной уверенностью можно сказать, что для нас это… максимально установленная мощность, которую мы рассматриваем в России», — пояснил Звегинцов.

Он также добавил, что, если выходить за рамки России, группа Enel вряд ли рассматривает какие-либо приобретения в этой плоскости. «Что касается возобновляемой энергетики, я этого (покупки активов в России — ред.) не могу исключать, но, как правило, мы предпочитаем разрабатывать с нуля наши собственные проекты, чем скупать на вторичном рынке что-то, уже кем-то построенное и введённое в эксплуатацию», — заключил гендиректор.

«Энел Россия» продала единственную угольную электростанцию — Рефтинскую ГРЭС — в 2019 году. В переходный период, продлившийся девять месяцев, станция находилась в эксплуатации «Энел Россия» по договору аренды. Рефтинская ГРЭС перешла в эксплуатацию «Кузбассэнерго» 1 июля прошлого года.

«Энел Россия» входит в группу Enel. Производственные филиалы компании — три газовые станции: Конаковская ГРЭС, Невинномысская ГРЭС и Среднеуральская ГРЭС. Общая установленная мощность станций компании составляет 5,6 ГВт выработки электроэнергии и 2 тысячи Гкал.ч — тепла.

Во что инвестировать: список акций и обзор ситуации на рынке (закрытый раздел)


Наше приложение для Android—>скачать

Наша группа VK—>присоединиться

Другие материалы по данной теме

Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
Генерация пароля