«Группа ЛСР» нарастила прибыль в 1 полугодии на 38%
Стоимость заключенных новых договоров в 1 полугодии осталась на уровне прошлого года и составила 38 млрд руб. (346 тыс. кв. м)
Средняя цена реализованной недвижимости выросла на 5% год к году и составила 119 тыс. руб. за кв. м
Скорректированная EBITDA увеличилась на 17% и составила 9 162 млн. рублей благодаря росту выручки на 31% год к году в сегменте недвижимости и строительства в Санкт-Петербурге, эффективному управлению затратами, а также положительной динамике в сегменте строительных материалов
ЛСР в 1 полугодии 2020 года получила чистую прибыль по МСФО в размере 2,57 млрд рублей, что на 38% выше показателя аналогичного периода прошлого года
Дивиденды за полугодие объявлены (80% прибыли МСФО)
Андрей Молчанов, генеральный директор ПАО «Группа ЛСР»:
«Я доволен финансовыми результатами «Группы ЛСР» за первое полугодие 2020 года, отражающими способность компании сохранять лидирующие позиции на рынке, несмотря на непростую ситуацию в связи с пандемией. Благодаря быстрой адаптации всех бизнес-процессов под карантинные ограничения мы смогли сохранить приемлемую для нас динамику продаж и темпы строительства, что помогло увеличить выручку на 3% год к году до 48,1 миллиардов рублей.
Значительный вклад в формирование финансового результата внес петербургский девелоперский дивизион, выручка которого выросла на 31% год к году. Вкупе с эффективным управлением затратами это позволило увеличить операционную прибыль компании по сравнению с прошлым годом на 16% — до 6,7 миллиардов рублей. При этом наша рентабельность по EBITDA выросла до 19%, а чистая прибыль увеличилась на 38% год к году.
По итогам отчетного периода «Группа ЛСР» подтвердила и свое устойчивое финансовое положение: остаток денежных средств на балансе на конец первого полугодия 2020 года составил 67,0 миллиардов рублей.
Сильные результаты непростого полугодия позволяют нам уверенно смотреть в будущее и рассчитывать на успешную реализацию планов по укреплению «Группой ЛСР» лидирующих позиций в основных регионах присутствия компании».
- Непродовольственный ритейл по итогам 3-го квартала 2020. Перспективы Детского мира и М.Видео-Эльдорадо.
- «X5» VS «МАГНИТ» по итогам 9 месяцев 2020 года. Перспективы компаний.
- Обзор металлургического сектора по итогам 3-го кв. 2020 года. Впереди успешный год?
- Обзор компаний нефтегазового сектора по итогам 3-го кв. 2020 года. Какие компании целесообразно покупать?
- Обзор с/х и пищевого сектора России. «РусАгро» vs «Черкизово» по итогам 2019 года. Какую компанию добавить в портфель?
- Обзор сектора минеральных удобрений по итогам 2019 года. Стоит ли держать компании в портфеле и на что обратить внимание?
- «Сбербанк» vs «ВТБ». В какой банк стоит инвестировать?
- Обзор электросетевых и генерирующих компаний по итогам 2019 года.
- Выбор лучшей металлургической компании и обзор металлургического сектора по итогам 2019 года.
- Стоит ли добавлять в портфель компании нефтехимического сектора? Обзор нефтехимических компаний по итогам 2019 года.