Путин прокомментировал расследования о Навальном и Шамалове

«Берлинский пациент» пользуется поддержкой иностранных спецслужб, а «бывший зять» Шамалов участвовал в опционной программе «СИБУРа», считает президент России Владимир Путин. Об этом рассказал на ежегодной пресс-конференции. Президент назвал резонансные публикации об отравлении оппозиционера Алексея Навального, а также расследование о сделках предпринимателя Кирилла Шамалова «вбросами», которые всегда имеют место.

«Что касается пациента в берлинской клинике. Песков вчера только сказал о последних измышлениях на этот счет. По поводу данных наших спецслужбистов и так далее. Мы прекрасно понимаем, что это такое — никакое это не расследование, это легализация материалов американских спецслужб. А что мы не знаем, что они локацию отслеживают что ли? Наши спецслужбы хорошо это понимают и знают это. Знают сотрудники ФСБ и других служб. Но если этот так, а это так, я вас уверяю, то это значит, что этот берлинский пациент пользуется поддержкой спецслужб США. А если это правильно, тогда это любопытно. В этом случае за ним действительно нужно присматривать. Но это совсем не значит, что его травить нужно. Кому он нужен? Если бы хотели, то уж довели бы до конца. А так, жена ко мне обратилась, я тут же дал команду выпустить его на лечение в Германию», — сказал Владимир Путин, комментируя вопрос о том, почему в России не возбуждено дело по отравлению Навального, даже после публикации ряда громких журналистских расследований.

Президент также прокомментировал публикации в СМИ о «бонусах Шамалова».

«Прочитать этот материал невозможно. Я его полистал, поскольку меня, вроде как, касается. На что хотел бы обратить внимание. Там все время говорится: зять президента, зять президента, но в конце пишут, что все-таки, бывший зять. Это первое. Второе: президент Путин запретил элитам иметь активы за границей. Ничего не запрещено элитам, госслужащим запрещено иметь финансовые активы за границей, и правильно сделала, ни счетов, никаких других активов у госслужащих за границей быть не должно. Компания, о которой идет речь, это частная компания, 100% там нет ни одной акции государства. Дальше. Кто и как получил акции в этой компании? Компания опубликовала свое отношение на этот счет. Оказывается, были программ поощрения высшего менеджмента. И господин Шамалов, так же, как и другой высший менеджмент получил по единым правилам. Есть и другие программы, для другого уровня управления, они получили по другим программа. Ничего такого особенного здесь нет», — считает президент.

Во что инвестировать: список акций и обзор ситуации на рынке (закрытый раздел)


Наше приложение для Android—>скачать

Наша группа VK—>присоединиться

Другие материалы по данной теме

Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
Генерация пароля