«Интер РАО» не планирует приобретать угольные активы — топ-менеджер
МОСКВА, 20 июл — РИА Новости/Прайм. Холдинг «Интер РАО» не собирается покупать угольные активы, в планах компании — развитие газовых мощностей, сообщил член правления — руководитель блока стратегии и инвестиций «Интер РАО» Алексей Маслов.
«На сегодня таких планов у компании нет — приобретать угольные активы. Есть обратный тренд и обратный план — это смотреть на возможность замещения каждого нашего угольного блока на газовые блоки», — отметил он в ходе онлайн-конференции «Школа инвестора ВТБ».
Маслов добавил, что «Интер РАО» более чем на 95,5% генерирует электроэнергию на газовых станциях, а объем угольных мощностей компании составляет около 4-4,5%.
«Угольные станции работают в рамках ДПМ-проектов (договоров предоставления мощности — ред.), то есть мы не можем до завершения ДПМ-платежей ничего с ними сделать, но, безусловно, в ближайшие 2-3 года жизнь циклов ДПМ-проектов заканчивается и мы будем для себя принимать решение, должны ли они работать… или пройти существенный процесс перевооружения, модернизации и, в том числе, возможно, перевод их на газ», — пояснил Маслов.
«Те 4,5%, которые мы имеем сегодня, на горизонте 2030 года точно будут уменьшены», — заключил он.
«Интер РАО» — диверсифицированный энергетический холдинг, управляющий активами в России, а также в странах Европы и СНГ. Суммарная установленная мощность электростанций компании составляет 31,1 ГВт. «Интер РАО» — единственный оператор экспорта и импорта электроэнергии в РФ.
- Непродовольственный ритейл по итогам 2020 года. Актуализация информации и перспективы.
- Обзор компаний сектора «продовольственный ритейл». Достижение целевой цены для покупки.
- Обзор сетевых и генерирующих компаний по итогам 2020 года.
- Обзор компаний финансового сектора по итогам 2020 года. Выбираем лучших. Прогноз дивидендов за 2021 год.
- Обзор компаний металлургического сектора по итогам 2020 года.
- Обзор компаний нефтяного сектора по итогам 2020 года. Стоит ли держать Татнефть?
- Обзор рынка электромобилей по итогам 2020 года. Тренды, обзор китайского рынка, перспективы сектора. Стоит ли инвестировать на текущей коррекции?