«Полиметалл» увеличил производство на 4% в 2020 году
«2020 год стал успешным для Полиметалла, несмотря на трудности, связанные с пандемией COVID-19. Мы улучшили показатели по безопасности и, что крайне важно, добились полного отсутствия несчастных случаев со смертельным исходом. Компания превысила производственный план, получила рекордный свободный денежный поток и продолжила реализовывать проекты развития в соответствии с графиком, — заявил главный исполнительный директор Группы Виталий Несис. – В 2021 году мы планируем произвести первое золото на Нежданинском и приложим все усилия, чтобы минимизировать влияние второй волны пандемии коронавируса на безопасность сотрудников, производство и денежный поток».
В 2020 году не было несчастных случаев со смертельным исходом ни среди сотрудников, ни среди подрядчиков Полиметалла. В 2019 году произошло два несчастных случая со смертельным исходом среди сотрудников, и один – среди подрядчиков. Показатель частоты несчастных случаев с потерей трудоспособности (LTIFR) снизился на 37% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до 0,12.
В 2020 году компания начала использовать показатель DIS в качестве основного КПЭ в области охраны труда и безопасности.DIS — это дни нетрудоспособности – количество рабочих дней, потерянных из-за несчастных случаев на рабочем месте. За полный год данный показатель составил 1 583 дня, снизившись на 10% по сравнению с 2019 годом. «Полиметалл» продолжит также раскрывать частоту травм с потерей трудоспособности (LTIFR) в своих отчетах.
Производство в 2020 году выросло на 4% по сравнению с 2019 годом и на 4% превысило первоначальный производственный план в 1,5 млн унций, составив 1 559 тыс. унций в золотом эквиваленте. Высокие производственные показатели Кызыла, Варваринского и Албазино компенсировали снижение содержаний на Светлом и Воронцовском. В IV квартале производство было относительно стабильным в сравнении год к году и составило 358 тыс. унций.
На фоне роста продаж золота и высоких цен на металлы выручка в 2020 году выросла на 28% и достигла US$ 2,9 млрд, а выручка в IV квартале увеличилась на 31% до US$ 0,8 млрд. Разрыв между производством и продажами золота был устранен.
Производство
Продажи
- Непродовольственный ритейл по итогам 3-го квартала 2020. Перспективы Детского мира и М.Видео-Эльдорадо.
- «X5» VS «МАГНИТ» по итогам 9 месяцев 2020 года. Перспективы компаний.
- Обзор металлургического сектора по итогам 3-го кв. 2020 года. Впереди успешный год?
- Обзор компаний нефтегазового сектора по итогам 3-го кв. 2020 года. Какие компании целесообразно покупать?
- Обзор с/х и пищевого сектора России. «РусАгро» vs «Черкизово» по итогам 2019 года. Какую компанию добавить в портфель?
- Обзор сектора минеральных удобрений по итогам 2019 года. Стоит ли держать компании в портфеле и на что обратить внимание?
- «Сбербанк» vs «ВТБ». В какой банк стоит инвестировать?
- Обзор электросетевых и генерирующих компаний по итогам 2019 года.
- Выбор лучшей металлургической компании и обзор металлургического сектора по итогам 2019 года.
- Стоит ли добавлять в портфель компании нефтехимического сектора? Обзор нефтехимических компаний по итогам 2019 года.