Распадская дивиденды за 1 полугодие 2019 года

Дивиденды Распадской

Див.политика:

Минимальный ежегодный платеж в размере 50 млн. долларов США, выплачиваемый двумя траншами минимум по 25 млн. долларов США каждый по результатам 1-го полугодия и финансового года.

Совет директоров может рекомендовать увеличить выплаты принимая во внимание финансовые показатели компании, прогноз цен и объемов на угольную продукцию, долгосрочные планы развития компании и необходимость дополнительных инвестиций. Дивиденды не будут выплачиваться в случае, если отношение чистый долг к EBITDA превысит 2.0x.

27 августа Совет Директоров рекомендовал к утверждению на внеочередном общем собрании акционеров дивидендные выплаты в размере 2,5 руб. на акцию

То есть за 1 полугодие платят минимум по див.политике 25 млн.$ или 2,5 рубля на акцию, несмотря на то, что FCF позволял заплатить 13 рублей даже с учетом выдачи новых займов Южкузбассуголь.

Опасения по размеру выплаты, которые я высказывал по итогам операционного отчета, подтвердились:

Ждать существенного повышения выплат за 2 полугодие 2019 думаю не стоит.

Размер следующих дивидендных выплат будет рассмотрен Советом Директоров в марте 2020 года в соответствии с принципами определения дивидендных выплат и финансовыми результатами за 2019 год

Развернуть

Другие материалы по данной теме

Добавить комментарий

Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
Генерация пароля