«Сбербанк» поставил главную цель на 2023 год — создание рынка массовых инвестиций
Самая главная цель «Сбербанка» на горизонте 2023 года – создать рынок массовых инвестиций. «Череда кризисов отбила у многих желание инвестировать, и мы хотим переломить этот тренд, предложим инвестиционные решения для массового пользователя», — заявил на Дне инвестора Александр Ведяхин, первый заместитель председателя правления «Сбербанка».
Еще одной целью «Сбербанка» на 2023 год – привлечение более 100 млн клиентов. «Новая бизнес-модель – постоянное, но не навязчивое присутствие с клиентом. Мы хотим, чтобы у нас клиентом имел большую сумму своих накоплений, брал кредиты и делал через нас инвестиции», — добавил Ведяхин.
Кроме того, к 2023 году «Сбербанк» ожидает роста ипотечного портфеля на 30%. «Этому будет способствовать развитие нашей платформы «Дом.Клик». К 2023 году «Сбербанком» будет выдаваться через электронную платформу более 90% всех займов – от заявки на кредит до оформления кредитной документации», — сказал Ведяхин.
Еще одним приоритетом «Сбербанка» в ближайшие три года станут корпоративные клиенты, а именно привлечение более 3 млн таких клиентов. «В наших планах также занять около 30% корпоративных счетов. «Сбер» также будет наращивать свое партнерство как в частных, так и в государственных компаниях и не только в качестве кредитора, но и как консультант и стратегический партнер», — добавил Вердяхин.
Еще одно новшество — ESG-повестка – она, по словам Вердяхина, становится частью новой стратегии «Сбербанка». «Для страны и банка это означает заботу об окружающей среде путем развития концепции «зеленый офис», снижения бумажного документооборота на 30%, увеличения к 2023 году доли закупки «зеленой энергии» до 30%», — рассказал он.
- Непродовольственный ритейл по итогам 3-го квартала 2020. Перспективы Детского мира и М.Видео-Эльдорадо.
- «X5» VS «МАГНИТ» по итогам 9 месяцев 2020 года. Перспективы компаний.
- Обзор металлургического сектора по итогам 3-го кв. 2020 года. Впереди успешный год?
- Обзор компаний нефтегазового сектора по итогам 3-го кв. 2020 года. Какие компании целесообразно покупать?
- Обзор с/х и пищевого сектора России. «РусАгро» vs «Черкизово» по итогам 2019 года. Какую компанию добавить в портфель?
- Обзор сектора минеральных удобрений по итогам 2019 года. Стоит ли держать компании в портфеле и на что обратить внимание?
- «Сбербанк» vs «ВТБ». В какой банк стоит инвестировать?
- Обзор электросетевых и генерирующих компаний по итогам 2019 года.
- Выбор лучшей металлургической компании и обзор металлургического сектора по итогам 2019 года.
- Стоит ли добавлять в портфель компании нефтехимического сектора? Обзор нефтехимических компаний по итогам 2019 года.