ТМК завершила 2020 год с чистым долгом в 98,7 млрд рублей

Выручка ТМК за 2020 год снизилась на 28%по сравнению с предыдущим годом и составила 222,6 млрд рублей, говорится в отчетности компании по МСФО.

Отгрузка труб

Скорректированный показатель EBITDA за 2020 год снизился на 2% по сравнению с 2019 годом и составил 42,5 млрд рублей. Рентабельность по скорректированному показателю EBITDA составила 19% за 2020 год по сравнению с 14% за 2019 год.

Чистый долг на 31 декабря 2020 года составил 98,7 млрд рублей. Отношение чистого долга к скорректированному показателю EBITDA на 31 декабря 2020 года составило 2,32 раза.

Мультипликаторы

Комментарий Генерального директора ТМК Игоря Корытько:

«2020 год был для ТМК непростым. Пандемия COVID-19, глобальный спад деловой активности и ограничения на добычу нефти оказали серьезное влияние на наш бизнес на ключевых рынках, что привело к снижению объемов реализации трубной продукции. Однако благодаря максимально оперативно реализованным мерам по адаптации к сложившимся макроэкономическим условиям Компании удалось сохранить лидирующие позиции в ключевых для нас сегментах, продемонстрировать хорошие производственные и финансовые показатели и снизить уровень долговой нагрузки. В течение года мы продолжили фокусироваться на разработке и продвижении высокотехнологичной трубной продукции, спрос на которую оставался стабильным, расширять свои научно-технические компетенции и реализовывать крупномасштабную цифровую трансформацию бизнеса. Мы также делали все возможное для защиты безопасности и здоровья наших сотрудников от заражения коронавирусом, оказывали поддержку властям и социальным учреждениям в регионах нашего присутствия. В конце минувшего года мы адаптировали нашу стратегию развития до 2027 года сообразно новым вызовам глобальной экономики, сделав акцент на разработке высокотехнологичных продуктов и комплексных решений для клиентов, которые будут использоваться не только для добычи углеводородов, но и для разработки экологичных источников энергии и освоения других перспективных направлений. В стратегии и обновленной миссии Компании мы подчеркиваем нашу приверженность принципам ESG и будем стремиться к увеличению нашего вклада в устойчивое развитие во всех регионах присутствия ТМК. Мы ожидаем, что в 2021 году спрос на ключевую для нас продукцию останется стабильным, а ослабление влияния пандемии на мировую экономику и восстановление деловой активности будут способствовать увеличению спроса на все виды стальных труб. ТМК же продолжит фокусироваться на развитии своих конкурентных преимуществ, повышении эффективности и устойчивости бизнеса».

Во что инвестировать: список акций и обзор ситуации на рынке (закрытый раздел)


Наше приложение для Android—>скачать

Наша группа VK—>присоединиться

Другие материалы по данной теме

Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
Генерация пароля