В новой стратегии «Сбербанк» уделит внимание «бесшовному» клиентскому опыту
Главная цель новой стратегии «Сбербанка» — доверенный помощник и навигатор в меняющемся мире для человека, бизнеса и государства за счет построения полностью интегрированной экосистемы, которая работает по формуле 2+2=5, подчеркнул глава банка Герман Греф во время онлайн-презентации стратегии банка на 2020-2023 годы.
«Стратегия-20/23 – логическое продолжение той стратегии, которую мы утвердили 3 года назад. В новой стратегии мы уделили внимание построению «бесшовного» клиентского опыта и формированию единого приложения для клиентов по использованию финансовых и нефинансовых сервисов. Мы будем смотреть на свои бизнесы не как на отдельные активы, а как на часть интегрированной бизнес-модели всей экосистемы «Сбера», — отметил Греф.
Он добавил, что «Сбербанк» вовлекает новых клиентов через выгодные продукты – это подписки, подобные «Сбер.Прайм», комплексные пакеты для клиентских сегментов и объединяющие элементы экосистемы, такие, как единый клиентских профиль «Cбер ID».
По словам Грефа, что к 2023 году «Сбербанк» стремится войти в тройку лидеров на рынке электронной коммерции в России. «Создание высокочастотных сервисов увеличит траффик и вовлеченность клиентов. Это позволит нам повысить конверсию и проникновение высокодоходных продуктов. Для внедрения новой бизнес-модели мы продолжим инвестировать в развитие технологий внутри и вовне банка. Завершим миграцию на технологическую платформу. Также сохраним надежность и эффективность наших систем. Мы встроим искусственный интеллект в процессы, что повысит эффективность большинства наших функций. И будет развивать наши продукты SberCloud и девайсы, делая их лидерами рынка», — пояснил Греф.
- Непродовольственный ритейл по итогам 2020 года. Актуализация информации и перспективы.
- Обзор компаний сектора «продовольственный ритейл». Достижение целевой цены для покупки.
- Обзор сетевых и генерирующих компаний по итогам 2020 года.
- Обзор компаний финансового сектора по итогам 2020 года. Выбираем лучших. Прогноз дивидендов за 2021 год.
- Обзор компаний металлургического сектора по итогам 2020 года.
- Обзор компаний нефтяного сектора по итогам 2020 года. Стоит ли держать Татнефть?
- Обзор рынка электромобилей по итогам 2020 года. Тренды, обзор китайского рынка, перспективы сектора. Стоит ли инвестировать на текущей коррекции?