«Черкизово» операционные результаты за сентябрь и 3 квартал 2019 года

В сентябре 2019 года

Группа «Черкизово» увеличила продажи курицы на 27% — до 52,86 тыс. тонн. Продажи индейки увеличились на 24% — до 3,54 тыс. тонн. Объем производства свинины составил 24,14 тыс. тонн (+20% г/г), её продажи — 23,14 тыс. тонн (+19% г/г). Объем мясопереработки вырос на 7% — до 21,24 тыс. тонн.

В 3 квартале 2019 года

Объем продаж курицы составил 164,5 тыс. тонн увеличившись на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года благодаря росту объемов производства на активах, приобретённых в конце 2018 года. Средняя цена реализации выросла на 12% по сравнению с 3 кварталом 2018 г. за счет ограниченного предложения, эффекта низкой базы прошлого года, и улучшения структуры продаж за счет роста продаж продукции с добавленной стоимостью.

Объем производства индейки СП «Тамбовская индейка» составил 11,0 тыс. тонн, увеличившись на 18% по сравнению с 3 кварталом 2018 в связи с распродажей запасов, накопленных в 1 половине 2019 года, и улучшения спроса на продукцию из мяса индейки. Средняя цена реализации увеличилась на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года благодаря расширению предложения продукции под брендом «Пава-Пава».

Объем производства и продаж свинины вырос по сравнению с результатами 3 квартала 2018 г. на 12% и 13% соответственно, благодаря тому, что свиноводческие комплексы, завершенные в 2018 году, начали получать первые объемы товарной свиньи. Средняя цена реализации снизилась на 16% по сравнению с 3 кварталом 2018 из-за увеличения поставок российскими производителями, в то время как импорт снизился до минимальных значений, так как Латиноамериканские производители перенаправили товарные потоки на азиатские рынки.

Объем продаж мясопереработки вырос на 7% по сравнению с результатами 3 квартала 2018 г., за счет роста продаж колбасных изделий и полутуш, объем продаж которых увеличился на 8% и 28% соответственно. Средняя цена реализации в сегменте снизилась на 7% по сравнению с аналогичным периодом год назад: средняя цена реализации колбасных изделий и отрубов не изменилась, в то время как цена реализации полутуш снизилась на 14%, повторяя динамику цен сегмента свиноводства.



Наше приложение для Android—>скачать

Наша группа VK—>присоединиться

Другие материалы по данной теме

Добавить комментарий

Авторизация
*
*

пять + 17 =

Регистрация
*
*
*
Генерация пароля