Прибыль НЛМК в 1 квартале снизилась на 24%

Чистая прибыль НЛМК в 1 квартале 2020 года по МСФО выросла на 45% кв/кв до $289 млн в связи с ростом выручки и применению хеджирования валютных рисков, что позволило избежать существенных убытков в связи с девальвацией рубля. Об этом сообщила компания. В годовом сопоставлении прибыль снизилась на 24%.

Выручка выросла на 6% кв/кв до $2,5 млрд на фоне роста продаж, несмотря на замедление спроса на сталь на глобальных рынках в связи с эпидемией коронавируса. В годовом сопоставлении выручка снизилась на 14%.

Показатель EBITDA увеличился до $594 млн (+24% кв/кв) благодаря расширению спрэдов в первой половине квартала и девальвации рубля, а также эффектам от программ операционной эффективности. В годовом сопоставлении EBITDA снизился на 15%. Рентабельность EBITDA выросла до 24% (+3 п.п. кв/кв; без изменений г/г).

Свободный денежный поток составил $331 млн, практически на уровне прошлого квартала, благодаря активному управлению оборотным капиталом.

Группа НЛМК продолжает реализацию Стратегии 2022. Эффект проектов операционной эффективности в рамках стратегии на EBITDA 1 квартал 2020 г. составил $54 млн (к базе 1 кв. 2019 г.).

Лучшие компании для инвестирования


Наше приложение для Android—>скачать

Наша группа VK—>присоединиться

Другие материалы по данной теме

Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
Генерация пароля