Роснефть отчет за 2018 МСФО (ожидаются рекордные дивидендные выплаты при среднерыночной доходности; перспективы на 2019 год)
Вышел отличный отчет Роснефти за 2018 год, как и ожидалось.
Операционные показатели:
Добыча жидких углеводородов выросла:
Объемы переработки нефти также увеличились:
Добыча газа немного снизилась:
Выручка, операционная прибыль и чистая прибыль Роснефти
Выручка +37%
Операционная прибыль +105%
Чистая прибыль +147%
Анализ отчета доступен только подписчикам: -активы Роснефти; -Ebitda, чистая прибыль, чистый долг и FCF Роснефти; -долговая нагрузка (динамика Долг/Ebitda) Роснефти; -прогноз дивидендов Роснефти; -текущие мультипликаторы (сравнение с другими компаниями сектора) и исторические мультипликаторы Роснефти; -определение целевой цены акций Роснефти по стоимости чистых активов и по средним отраслевым мультипликаторам; -целесообразность добавления Роснефти в портфель. Приобретая подписку, вы также получаете доступ к ежемесячным обзорам с наиболее перспективными компаниями (для формирования долгосрочного инвестиционного портфеля), к ежеквартальной отраслевой аналитике и карточкам компаний. Для авторизации (регистрации) перейдите по ссылке. |
1 Комментарий
Анисимов Илья
21.02.2019
Расходы на добычу у «Роснефти» составляют около 3,1 доллара на баррель нефти, у других компаний РФ — 5 долларов.
глава «Роснефти» Игорь Сечин на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым:
«У нас так называемые расходы на lifting cost (расходы на добычу нефти — ред.) составляют порядка 3,1 долларов на баррель»
«Скажем, в российских компаниях, чуть больше, чем мы, в районе 5 долларов на баррель, работают. У западных партнеров — до 17. Это зависит и от качества ресурсной базы. В этой части мы нормально конкурируем»