Обзор прессы и календарь событий на сегодня (07.11.2019)
Доля зеленой энергии в России не превысит 4%
Отрасли не хватает стимулов для развития
К 2035 г. доля возобновляемой энергетики в российском энергобалансе вырастет до 4%, сообщил в среду министр энергетики Александр Новак во время правительственного часа в Госдуме.
«Генеральной схемой размещения объектов электроэнергетики определена рациональная структура генерирующих мощностей до 2035 г., она в целом будет сохранена. Небольшие изменения произойдут с точки зрения уменьшения доли тепловой генерации, увеличения доли возобновляемых источников энергии (ВИЭ) примерно до 4%, остальные показатели примерно сохранятся», – сказал Новак.
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/11/07/815623-dolya-zelenoi-energii
Минэкономразвития предложило план роста России в рейтинге Doing Business
Защита бизнеса важнее скорости оформления документов, считают эксперты
Минэкономразвития подготовило новую программу упрощения административных процедур, с которыми сталкивается бизнес. В ней министерство предложило и меры, которые должны помочь России до 2024 г. подняться в рейтинге Всемирного банка Doing Business, оценивающем условия ведения бизнеса. «Ведомости» ознакомились с копией документа, представитель Минэкономразвития подтвердил его основные тезисы, документ уже внесен в правительство.
Задачу подняться в рейтинге поставил Владимир Путин, когда в очередной раз стал президентом: к 2024 г. войти в первую двадцатку Doing Business. Такую же цель он ставил на 2012–2018 гг., и, хотя выполнить ее не удалось, Россия совершила рывок, поднявшись со 120-го до 28-го места из 190 в этом году.
Всего в подготовленном Минэкономразвития плане трансформации делового климата (ТДК) 16 направлений – городское строительство, таможенное регулирование, развитие экспорта, экология и др. С помощью ТДК министерство рассчитывает выполнить и другую президентскую задачу – увеличить к 2024 г. долю инвестиций в экономике до 25%, т. е. примерно на 4 п. п.
https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2019/11/07/815636-minekonomrazvitiya-predlozhilo
Европа не удержалась от замедления
Мониторинг мировой экономики
Экономический рост в еврозоне, вероятно, замедлится сильнее ожиданий — в условиях сохраняющейся напряженности в мировой торговле снижение внешнего спроса и ослабление в производственном секторе может распространиться на инвестиции и более широкий сектор услуг, говорится в региональном прогнозе Международного валютного фонда (МВФ), опубликованном вчера. В таких условиях центробанкам МВФ рекомендует поддерживать мягкую монетарную политику, а правительствам, где возможно, использовать и фискальные стимулы.
https://www.kommersant.ru/doc/4149889
Копить или купить?
Почему россияне не привыкли делать сбережения
У 69 процентов россиян сегодня нет сбережений, а доля тех, кто предпочитает хранить деньги под матрасом, начала расти. В национальных особенностях накоплений разбирался «Огонек».
Вышедший на днях опрос Аналитического центра НАФИ если не напугал, то уж точно взбудоражил: ну, например, оказалось, что около 70 процентов россиян вообще не имеют накоплений! Эксперты спешат успокоить: в принципе, это давно известно. Например, в апреле в отсутствии сбережений «Левада-центру» признавалось 65 процентов наших соотечественников — как видно, данные социологов разняться незначительно.
https://www.kommersant.ru/doc/4125848
Календарь на сегодня
АЛРОСА 3 кв. 2019 МСФО
ВТБ 3 кв. 2019 МСФО
Детский мир 3 кв. 2019 МСФО
Ростелеком 3 кв. 2019 МСФО
Северсталь День инвестор
ТГК-1 3 кв. 2019 МСФО
- Разбор статьи А.Мовчана «Почему Мосбиржа показывает рекордный рост, несмотря на застой в экономике?»
- Сравнение доходности индекса Мосбиржи MCFTR, индекса S&P500TR (в рублях), рублевой инфляции и доллара; доля инфляции в индексе Мосбиржи MCFTR на текущий момент
- Максимальные доходности на российском фондовом рынке
- Все, что нужно знать о мультипликаторах: как их правильно применять на российском рынке и есть ли альтернатива?
- Инвестирование в российские компании проигрывает инфляции?
- Финансовый кризис — лучшее время покупать акции (исторический анализ падений индекса ММВБ)
- Основные стратегии торговли на фондовом рынке (доходная и стоимостная стратегия)
- Итоги 2020 года, портфель и доходность. Дивидендные компании против компаний роста в кризис 2020. Выбираем лучшие акции для инвестирования. Чего ждать от 2021 года?
- ЛУЧШИЕ АКЦИИ ДЛЯ ИНВЕСТИРОВАНИЯ, ДЕКАБРЬ 2020. ПРОГНОЗ ДИВИДЕНДОВ ЗА 2020-2021 ГГ., ПЕРСПЕКТИВЫ РЫНКОВ НА 2021 Г., СТОИТ ЛИ ПОКУПАТЬ $.
- ЛУЧШИЕ АКЦИИ ДЛЯ ИНВЕСТИРОВАНИЯ, НОЯБРЬ 2020.
- Непродовольственный ритейл по итогам 3-го квартала 2020. Перспективы Детского мира и М.Видео-Эльдорадо.
- «X5» VS «МАГНИТ» по итогам 9 месяцев 2020 года. Перспективы компаний.
- Обзор металлургического сектора по итогам 3-го кв. 2020 года. Впереди успешный год?
- Обзор компаний нефтегазового сектора по итогам 3-го кв. 2020 года. Какие компании целесообразно покупать?
- Обзор с/х и пищевого сектора России. «РусАгро» vs «Черкизово» по итогам 2019 года. Какую компанию добавить в портфель?
- Обзор сектора минеральных удобрений по итогам 2019 года. Стоит ли держать компании в портфеле и на что обратить внимание?
- «Сбербанк» vs «ВТБ». В какой банк стоит инвестировать?
- Обзор электросетевых и генерирующих компаний по итогам 2019 года.
- Выбор лучшей металлургической компании и обзор металлургического сектора по итогам 2019 года.
- Стоит ли добавлять в портфель компании нефтехимического сектора? Обзор нефтехимических компаний по итогам 2019 года.
Наша группа VK—>присоединиться